Novo resort em Cuba: Vila Galé Cayo Paredón é inaugurado

Em meio a região dos Cayos, um polo virgem, quase inexplorado, com águas mornas e cristalinas, areia branca e macia, está localizado o imponente Vila Galé Cayo Paredón, o primeiro resort all inclusive da Vila Galé em Cuba. O novo empreendimento foi inaugurado em outubro durante a ‘Feira Destinos’ realizada pela Gaviota Turismo, empresa de turismo cubana, que contou com a participação de cerca de dois mil renomados players do trade do turismo mundial, incluindo operadores, agentes de viagem, companhias aéreas e jornalistas.

O resort está localizado em Cayo Paredón Grande, a 25 minutos do aeroporto Jardines del Rey. O local é considerado uma joia caribenha que se estende ao longo da costa norte da ilha, ao longo do famoso arquipélago de Los Cayos. A beleza exuberante, atrelada a estrutura robusta do resort com o alto padrão de atendimento proporcionado pelo Grupo Vila Galé, o acolhimento da população e a rica cultura cubana, prometem proporcionar férias inesquecíveis aos hóspedes que mergulharem nesta experiência.

“A Vila Galé está em expansão e Cuba foi escolhida para ser o primeiro destino fora do Brasil e de Portugal. É uma aposta desafiante, mas estamos muito entusiasmados porque Cuba é um destino turístico de enorme qualidade. Além disso, esta aposta complementa a oferta da Vila Galé Portugal e no Brasil, permitindo pôr em prática em outro país a nossa experiência na gestão de unidades com tudo-incluído”, sublinha o fundador e presidente da Vila Galé, Jorge Rebelo de Almeida.

Estrutura

Para garantir o padrão e disseminar a cultura interna da Vila Galé, o Brasil ficou responsável pela implantação e operação do novo empreendimento. A gestão dos hotéis da rede no Brasil e Cuba estão sob o comando do Diretor de Operações, José António Bastos. 

“Nós temos seis resorts all inclusive e somos a maior rede de Resorts no Brasil. Somos especialistas nesse formato e adaptamos para trazer para Cuba, respeitando as características do país, mas sem perder nossa cultura, variedade e qualidade”, explica o diretor, que agora é responsável pelos dois países, totalizando 11 empreendimentos.

O gerente geral escolhido para o novo desafio foi Alexandre Magno, que atuava Vila Galé Eco Resort de Angra (RJ). Ele possui 13 anos de casa e já atuou no Vila Galé Fortaleza (CE) e Vila Galé Touros (RN).

O resort, que possui 48,5 mil m² de área construída, foi pensado para atender diferentes tipos de viajantes: descanso para quem procura ser reconectar, atrações animadas para quem busca muita diversão e atividades infantis para as famílias que querem criar memórias para toda a vida nas crianças.

“Nós temos três piscinas para adultos e uma infantil. Todas elas ficam em volta de unidades habitacionais. Uma piscina é direcionada para atrações e atividades para quem quer mais animação, outra para quem busca mais tranquilidade. Também temos uma belíssima piscina panorâmica, que rendem fotos incríveis. A piscina infantil fica atrelada ao Clube Infantil Nep. É um conceito único”, afirma Alexandre Magno, gerente geral do hotel.

O Club Nep é um espaço dedicado às crianças dos 4 aos 12 anos, com atividades pedagógicas como desafios esportivos, artesanato, dança, culinária, gincanas, sempre acompanhadas por monitores especializados. O espaço ainda conta com um parque infantil e a piscina. O novo resort também contará com o Espaço Galéra, dedicado ao público adolescente.

As acomodações são espaçosas, equipadas e confortáveis. São 638 apartamentos, sendo 620 standards de 34 m², 16 apartamentos deluxe com 40 m² e duas suítes de 57 m².

A estrutura conta ainda com dois gazebos para massagens na praia, um gazebo para celebrações de bodas ou casamento, salões para eventos, centro náutico com opções de excursões pelos Cayos e passeios de catamarã, quadra de tênis e poliesportiva. Para maior comodidade do hóspede, também haverá uma casa de câmbio, loja de conveniência com souvenir e itens básicos de higiene e posto médico.

Nesta primeira etapa, o Vila Galé Cayo Paredón gerou mais de 300 postos de trabalho, sendo que 99% dos contratados são cubanos. A expectativa é que esse número aumente para 465 no próximo ano.

All inclusive

Quanto a gastronomia, o empreendimento contará com sete restaurantes: o principal é o Versátil, onde é servido café da manhã, almoço e jantar em formato de buffet, Massa Fina, restaurante temático italiano, Inevitável, à la carte, com propostas de influência mediterrânea, Cervejaria Portuguesa com petiscos tradicionais lusos. Também não poderia faltar o Taste of Ciego, que apresenta aos hóspedes as tradicionais comidas cubanas para garantir uma viagem gastronômica completa.

O restaurante de praia El Ranchón serve carnes vermelhas, peixes, frutos do mar e petiscos. O Vila Galé Café serve lanches ao longo do dia.

A variedade de bebidas, marca registradas dos resorts Vila Galé no Brasil, também estará presente no Vila Galé Cayo Paredón. Estarão disponíveis água, sucos, refrigerantes, vinhos, drinks – incluindo os tradicionais cubanos feitos com rum, cervejas em cinco bares: Fidélio, Soul & Blues, Splash Bar, Mentiroskas e Bar da Praia.

“Haverá opções para todos os paladares, mas destacamos as comidas locais que são uma verdadeira experiência gastronômica para o hóspede. Os drinks conquistaram fama mundial, os mais conhecidos são os Mojitos, Piña Colada, Cuba Livre”, explica Alexandre Magno.

Sobre o Grupo Vila Galé

A Vila Galé é a maior rede de Resorts do Brasil e o segundo maior grupo hoteleiro em Portugal. O grupo é composto por diversas sociedades, das quais se destaca, pela sua dimensão e importância, a Vila Galé – Sociedade de Empreendimentos Turísticos, S.A. 

A rede de hotéis Vila Galé conta atualmente com 42 unidades hoteleiras: 31 em Portugal (Algarve, Beja, Évora, Elvas, Alter do Chão, Oeiras, Cascais, Sintra, Ericeira, Estoril, Lisboa, Coimbra, Serra da Estrela, Porto, Braga, Douro, Açores e Madeira), 10 no Brasil (Rio de Janeiro, Fortaleza, Cumbuco, Salvador, Guarajuba, Pernambuco, Touros, Angra dos Reis, São Paulo e Alagoas) e um em Cuba (Cayo Paredón Grande).

 

 

 

(DA REDAÇÃO, com informações da Assessoria)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

DIÁRIO DE BORDO NO JP

Vanessa Serra é jornalista. Ludovicense, filha de rosarienses.

Bacharel em Comunicação Social – habilitação Jornalismo, UFMA; com pós-graduação em Jornalismo Cultural, UFMA.

Atua como colunista cultural, assessora de comunicação, produtora e DJ. Participa da cena cultural do Estado desde meados dos anos 90.

Publica o Diário de Bordo, todas as quintas-feiras, na página 03, JP Turismo – Jornal Pequeno.

É criadora do “Vinil & Poesia” que envolve a realização de feira, saraus e produção fonográfica, tendo lançado a coletânea maranhense em LP Vinil e Poesia – Volume 01, disponível nas plataformas digitais. Projeto original e inovador, vencedor do Prêmio Papete 2020.

Durante a pandemia, criou também o “Alvorada – Paisagens e Memórias Sonoras”, inspirado nas tradições dos folguedos populares e lembranças musicais afetivas. O programa em set 100% vinil, apresentado ao ar livre, acontece nas manhãs de domingo, com transmissões ao vivo pelas redes sociais e Rádio Timbira.

PIX DIÁRIO DE BORDO SLZ
Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Arquivos